About

關於水美

這幾年,到北投旅遊的人很多,但能體會北投風情的人卻很少,總在該知道與不該知道的過客心情中,感到一股溫暖的鄉愁,看到行人,也覺得似曾相識,就像小時候在地熱谷煮沸的鴨蛋,散落的蛋花總是編織兒時的小小夢想與幢景,百味雜陳,有點澀味,但有回味。

曾為名震當時的北投飯店,又經易主成為新光人壽的員工的在職、專案、及經理人之訓練中心,一度全國經紀人在此共聚一堂,參與全國性經紀人資格考,當時盛況可想而知。民國90年4月再度易主,進行全面翻修、改建,於91年10月方脫胎換骨,成為今日有著再創昔風氣勢的水美溫泉會館。

悠悠過去,或許在不經意的留戀當中,才能有同質性的想像,回首水美,多少煙雲過往,曾是叱吒的北投飯店也好,還是新光訓練教育中心也罷,歷經五十多年的風華歲月,顯然幾度易主,也幾度受到損毀與整修,但內蘊的光彩未褪,總是滿歸旅人的回憶,泛黃波浪邊照片,在片光浮影中,宛若不同時空的心境,勾勒著多少生命的起落,或許在繁榮後,必有一段時間的寧靜,如同北投飯店遺留下來的台灣檜木,幽幽地蜷伏在失落的歲月裡,僅存曖曖含光的生靈,在遺忘的角落中再度發掘,將埋藏的青春、榮耀與年少讓這些存在的,並非物體本身,而是一種人文精神,實在具有連綿延伸文化的作用,我們不知水美在悠遠的歷史與過去的時空裡,究竟還有多少故事,記錄著北投發展的軌蹟。但明顯的,在傳統現代間,水美將埋藏的青春、榮耀與年少重新翻起。

北投石百年的祝福 見證你我相逢

湯泉許下的緣份 寫下都會心傳奇

緣生玉霧 緣定磺流 流轉不息

 

湯美 水美 人美

亞洲最便捷.樂活の溫泉酒店

台灣第一泉•北投溫泉