Hot Spring

水美湯呂

投入這片乳玉水光 佐以滿溢芬多精的山色
百變湯泉 滋養風華 開展新心境
在氤氳中化身女巫 自在翱遊

湯泉(私湯)

一池清泉許君子之交 一瓢弱水釀愛情的酒
為相知相惜 為心有靈犀 為我們的知己
把所有的細語捲起來 留待私密閱讀

水美男女湯皆以地中海式的室內樣式風格。地中海沿岸氣候溫暖濕潤,陽光充足。室內外交流通暢。室內裝飾基調清新素雅,白色成為空間色彩的主調,牆面和頂棚天花都統一在淺淺的具有不同冷暖色相的白色之中。長窗間隔而立,寬大的採光面積,使室內沐浴在融融日光的暖意之中。與窗外深綠色樹葉相映下自然色彩的反應。

水美泉質

泉質 白礦泉(酸性硫酸鹽泉)
略帶硫磺味
PH值 3~4

水美湯屋

日月湯屋-擁有冷、熱雙池的獨立湯屋,真正享受泡湯養生秘訣
獨享湯屋-以一池的獨立湯屋,享受池湯溫度,放鬆身心

泡湯禮儀

  1. 沐浴凈身:請先沐浴沖洗乾淨後再入池浸泡。
  2. 浸泡前:為適應溫泉的溫度,請先將以溫泉水潤濕足部,漸及上部使體膚能適應其溫度。
  3. 浸泡中:每浸泡10分鐘,則坐在台階上休息5分鐘,或可浸入冷池中,冷熱交替,達到美容效果。此外浸泡時水位最好高過胸部以促進氣血循環,達到最佳功效。
  4. 浸泡後:建議應於浸泡後以沐浴乳沖洗乾淨(注意:勿用肥皂)並塗抹乳液,及適當的飲水。
﹝給泡湯人一個小小提示:溫泉可不能用來洗頭,否則頭髮會打結喔﹞

泡湯禁忌

空腹、酒醉或飯後一小時都不宜入浴,以免過度消耗體力有違養生之道。
睡眠不足、疲勞過度、長途跋涉或激烈運動後,不可遽然入池,宜稍事休息,等體力恢復後 再行入浴。
發燒等急性症候,不宜泡湯。
患有皮膚病者,切勿入池。
又外傷或發炎現象,均不適宜泡浴,以免傷口惡化。
感染急性濕疹、傷口已化膿或患有急性關節炎者,均不適宜泡溫泉。
浴後切勿暴飲暴食。
婦女於懷孕初期、末期或生理期間,都不宜泡湯,身體如有特殊狀況,也應遵醫囑。
溫泉的酸鹼值會與果酸等護膚保養品產生化學反應,泡完溫泉切勿馬上塗抹。
經常泡湯固然有益健康,但切不可將溫泉視為可治百病的仙丹靈藥,患有高血壓、心臟病等*心肺血管疾病者,尤其不可在無醫師的指示下嘗試強力水柱或熱浴的刺激;熱湯會刺激代謝,*患有惡化腫瘤、白血病者,也不宜貿然嘗試;糖尿病患者皮膚較為脆弱,不宜長時間浸泡。