水美食府

Restaurant

• • •

「水美食府」位於亞洲最便捷.樂活の溫泉酒店『水美溫泉會館』內,多年來堅持傳承北投特色酒家菜,並以改良創新式酒家菜見長。 提供更多元服務樣貌,包含活力自助式早餐、午間定食、午晚間餐點、一般單點小吃、宴席桌菜等等。並以「北投酒家菜」及「茶油養生」系列料理最具口碑,更符合現代人健康訴求之佳餚。

酒家菜介紹

美食作家焦桐將酒家菜比喻為傳統中國、西方、日本一場美麗邂逅後的珍貴結晶:「酒家菜是特定時空下的一種混血菜,可謂台菜結構中的重要基石。」以福州菜為主調,受到日本飲食文化的洗禮,同時融合台菜、川味、粵菜等風格,展現出多元風貌與獨特韻味。
日據時代,由於日本人鍾情北投溫泉,因此建設許多會館和飯店,遂成為重要的社交場所,舉凡官場酬酢、生意商量、是非公斷,常以酒家做協調場所。1950年酒家文化最興盛的時期,北投便發展出政商名流與富賈名人愛吃的「酒家菜」。 因強調道地食材、講究刀工、火候及排盤而流露出濃濃奢華感,加上師傅們的創新思考和精巧手藝,以華麗變化多端之姿席捲著眾饕客的心。
走過半個世紀,水美食府以精緻手藝注入創新時代思考,展現符合現代人健康飲食觀念的風格樣貌,讓酒家菜飲食文化的精神得以流轉不息。

葉福來主廚 簡介

葉福來主廚16歲起即立志成為專業料理人,入行27年來,抱持著以料理傳遞幸福感動之信念,誠摯獻上端出每一道佳餚。
自我要求極高的葉主廚,先後於來來大飯店(現為台北喜來登大飯店)、台北西華飯店、台北華國大飯店等國際飯店歷練多年,深得廣東菜系之精華。2002年進駐北投水美溫泉會館後,在周水美董事長提攜指點下,潛心鑽研北投酒家菜特色料理。鑑於現代社會飲食習慣變革與料理無國界化發展,捨棄過往奢華闊氣排場,擷取酒家菜底蘊精華,以料理本心、食材真味,打造新一代酒家菜風華樣貌,並於去年開創茶油養生系列料理。
「我認為,我的工作不只承擔客人們用餐聚會的料理,更承接讓他們愉悅、體會酒家菜美好的責任。因此,揮灑我的專業與所學,變幻食材各種風味,傳承酒家菜精神,並帶給他們前所未有的滿足與歡笑,這是我對料理的使命感!」

招牌 | 養身茶油

鑑於近年來食品問題頻繁,水美食府主動出擊為顧客健康把關,嚴選傳統工法萃榨茶油結合台灣當地食材,以東方古法萃取優良油品、傳統養生智慧為主軸。推出此系列料理。

宴會

會館內設1間宴會廳,可容納至多140位賓客, 4間私人宴會包廂可容納20~30位賓客,而可打通使用的一品廳則有多重宴會功能, 可容納約100位賓客,多樣化的空間運用為您提供殷勤細緻的服務, 經驗豐的宴會團隊更能為您確保慶典賓主盡歡。



會議

會館備有4間多功能會議場地,空間寛敝舒適, 軟硬體設備完備、包含新引進視訊會議系統及免費網路應用, 滿足貴賓各式活動需求,我們為您備妥開會必備的器材與裝置, 讓您和團隊在舒適的環境中達成最佳效益,成就高效會議。

營業時間

早 餐 : 7:00~10:00
中 餐 : 11:30~14:00
晚 餐 : 17:30~21:00